Liste des ateliers

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Liste des ateliers programmés.

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C’est l’histoire de Catherine

De la terre, de l’eau et un geste ancestral…
Créer des objets simples, sobres et beaux.La terre est un grand espace de liberté. C’est une découverte de chaque instant que de créer à partir de cette matière. C’est aussi une pratique méditative.
Catherine travaille le grès au tour principalement et au pincé. Ses créations sont toutes uniques, fabriquées dans son atelier, 3 chemin du gaillon à Marly-le-Roi et signées de sa main. Elle trouve son inspiration dans ses voyages : Inde, Désert tunisien, Grèce…

Elle est coopératrice de POP La Coop. Ses créations, visibles sur la boutique de son site Internet, sont maintenant au magasin.

Fresque du numérique

Envie de COMPRENDRE en équipe et de manière ludique, les enjeux environnementaux du numérique  et réfléchir aux actions envisageables pour tendre vers un numérique plus soutenable  ?

Un atelier animé par Laurence Evrad coopératrice.

Date : Jeudi 13 juin de 18h à 20h

Lieu : Au magasin POP la Coop, 46 chemin de Montval à la montagne à Marly-le-Roi

Participation : 5€ par personne 

Inscription : pour vous inscrire, cliquez ici

Des recettes et du vrac pour toutes et tous

Équipe vrac des recettes

C’est l’histoire de Manon

Depuis bientôt 1 an, vous pouvez acheter à Pop la Coop puis savourer les excellents produits de Manon, la chèvre rit
Et oui, depuis septembre 2020, Manon s’est lancée dans l’élevage des chèvres à Saint-Nom-la-Bretèche et, à ce jour, produit sur place des fromages frais et affinés, du fromage blanc, de la Faisselle et des glaces.
Fille d’agriculteurs (céréaliers depuis 4 générations), elle avait choisi une autre voie professionnelle (éducatrice spécialisée) avant de revenir vers le milieu agricole. 
A ce jour, elle a 100 chèvres et 2 boucs. L’alimentation (maïs, orge) et le foin sont de la ferme.

Combien de lait une chèvre produit-elle par jour ?

Une chèvre produit à la Chèvre Rit en moyenne deux litres par jour et elles sont traites une fois par jour. 
Lorsqu’elles ont leurs petits, elles les allaitent et donc produisent moins de lait pour la production. Les mâles partent à environ un mois et la chèvrerie garde les femelles pendant trois mois avec les mères.

Quelle quantité de lait est nécessaire pour fabriquer un fromage ? 

1 litre. Donc 1 chèvre permet de fabriquer  2 fromages / jour !

Sur place à Granville, la boutique  est ouverte les mardi et vendredi après-midi et le samedi matin. Vous pouvez y acheter ses produits mais aussi d’autres produits locaux.

Samedi, c’était Semis au programme de l’atelier Balcon Potager

Comme les années précédentes, Marc Genève, le président des Vergers de Mareil, a passionné les coopérateurs venus apprendre à semer et découvrir la magie de voir pousser sur son balcon salades, courgettes, herbes aromatiques et…les fleurs!!!
Tout y est: la sécurité, la technique, la passion de la nature et de sa beauté!
Le rendez-vous est pris le 4 mai pour partager les plans lors de la 2ème session de l’atelier car le jardin, c’est le partage!

Les Vins Bios et Biodynamiques – Mai 2024

Dans la série Connaissances des vins, venez découvrir les vins bios et biodynamiques, lors de l’atelier animé par Jérome Dussère, coopérateur. Il y aura une dégustation.

Date : Samedi 24 mai de 18h à 20h 

Lieu : Au magasin POP la Coop, 46 chemin de Montval à la montagne à Marly-le-Roi

Participation : 5€ par personne 

Inscription : pour vous inscrire, cliquez ici

Introduction à la Communication NonViolente

Venez découvrir les clés pour des relations simples et apaisées !

Lors de l’atelier animé par Nathalie Tirard formatrice en CNV et coopératrice, vous découvrirez une introduction à la Communication NonViolente avec exercices pratiques.

Date : Samedi 27 avril de 10h à 12h 

Lieu : Au magasin POP la Coop, 46 chemin de Montval à la montagne à Marly-le-Roi

Participation : 5€ par personne 

Inscription : pour vous inscrire, cliquez ici

C’est l’histoire d’Alejandro

La Val de la Casella est une coopérative bio engagée qui regroupe des petits producteurs familiaux avec de petites exploitations exploitées de manière traditionnelle et artisanale. La Val de la Casella vous présente aujourd’hui l’un de ses plus jeunes agriculteurs, Alejandro. Basé à Cheste, dans la province de Valence en Espagne, il cultive avec passion des fruits savoureux qui régalent les papilles des clients.
Alejandro possède une expérience et un enthousiasme sans limites. Ses kakis, disponibles en saison, ont été un véritable succès à POP la Coop, et ses clémentines et navelinas que vous trouvez actuellement sont délicieuses
Travailleur infatigable, Alejandro s’investit pleinement dans son métier et met tout en œuvre pour offrir des produits d’une qualité exceptionnelle. Son engagement envers l’agriculture biologique est exemplaire et s’inscrit parfaitement dans les valeurs de La Val de la Casella.