Ils sont tous petits producteurs bio de la région de Valence en Espagne.
Ils se sont rassemblés depuis 1996 en une coopérative pour vendre leurs produits en direct. Ils sont attachés à la terre et à la paysannerie familiale.
LA VAL DE LA CASELLA
Leur objectif : la consommation responsable, la protection de l’environnement, la défense du travail décent.
Plus de 15 variétés d’agrumes nous sont proposés issues de variété locales…qui de ce fait ont le vrai goût des agrumes. Et aussi grenades, kakis, mangues, olives qui nous régalent !
Leurs parcelles de 2 à 5 ha sont un îlot de biodiversité pour la faune et la flore locale : lapins, renards, faucon, hérissons, abeilles et toute sortes d’insectes.
Haies végétales méditerranéennes, toits verts (abris pour la faune auxiliaire) réduisent la dépendance aux produits phytosanitaires, énergie solaire et irrigation adéquate juste.
Leurs pratiques de culture et le fonctionnement coopératif surpassent la certification bio du règlement UE de l’autorité environnementale.
Avec leurs clients : amitié, proximité, circuit court, prix juste, consommation responsable et consciente. Et on en fait l’expérience !!!!
Les produits de la Val de la Casella seront en vente au magasin durant toute la saison de l’automne au printemps.